muslimka_tamara (muslimka_tamara) wrote,
muslimka_tamara
muslimka_tamara

Categories:

Великие размышления маленького мальчика.


Удивительный рассказ о поездке в Мавританию

Этот мальчик знает аль-Кафи и аш-Шафи в грамматике арабского языка. Эти книги идут после Альфияту ибну Малика. Это последняя книга в изучении грамматики.

Я уже не говорю о том, что он давно знает наизусть Коран с разными кыроатами (чтениями). Его зовут Абдуллах ибн Абдуррахман. Он так грамотно и красиво говорит на арабском, что его можно долго слушать. Также он хорошо владеет другими предметами. Лично я не слышал, чтобы у нас были взрослые люди, владеющие подобными знаниями. Ему всего лишь 14 лет. Как сообщил мне этот мальчик, он всегда ложится спать в 10 часов вечера, но для меня сделал исключение. Мы остались с ним до 2 часов ночи, и наша беседа была очень интересной. Могу опубликовать только часть из нашего разговора, так как боюсь, что многие просто не поймут наш разговор правильно.

Я ему предложил поехать к нам, чтобы научить 20 маленьких детей Корану наизусть и работать преподавателем после этого. Я сказал, что мы обязательно поженим его на одной из наших красавиц, купим дом и будем платить ему зарплату, создадим самый современный класс (вместо какой-то непонятной палатки).

"Как раз таких как ты, молодых и образованных,нам не хватает", - улыбнувшись, сказал я ему.

Он ответил: "Конечно,я не против жениться на вашей красавице. Но знаешь ли ты, почему многие знающие наизусть Коран искажают его смысл, портят религию?".

Мне очень был интересен его ответ: "А ну-ка, почему?"

Он сказал: "Большинство из них учились в современных классах, о которых ты упомянул, где мягкие диваны, где после уроков ты можешь попробовать несколько видов еды и многое прочее. Привыкая к этим удобствам, они стали учителями или шейхами. Такие знающие люди должны всегда говорить все как есть, доводить истину до людей, не меняя Коран и Сунну.

Но если они продолжают говорить все, как есть, к ним может прийти испытание. Тогда большинство людей перестанет их поддерживать, в том числе неграмотные, далёкие от своей религии люди, а также богатые и правители могут не послушать его. Когда все будут против него, у него больше не будет работы. Если нет работы, то не будет и уютного дома, красивой машины и прочих удобств, которые есть у вас.

Ему просто страшно жить так, как живём мы. Здесь, в палатках, очень трудно достать воду, жара очень сильная-никто не хочет так жить. Но мы привыкли. И этот знающий человек, чтобы не попасть в подобную ситуацию, начинает менять религию, хотя он сам прекрасно знает истину.

Поэтому будет лучше, если вы сами привезёте этих детей к нам, чтобы они стали более полезными для уммы. Когда они получат знания в таких условиях, им не будет страшно ничего в будущем, потому что они уже видели все во время учебы. Тогда вы сохраните ребёнку жизнь и ахырат. Чтобы быть алимом (учёным), нужны не только знания, но и храбрость, терпение и всегда быть готовым к бедности.

Когда французы предложили нашим предкам один из двух вариантов на выбор: быть на французских убеждениях и у нас все будет как надо,наилучшим образом, либо остаться на своих убеждениях в палатках с верблюдами. Они выбрали палатку и верблюдов, сохраняя высшие знания религии. Я очень благодарен своим предкам, да помилует их Всевышний, они сделали наилучший выбор.

Когда я слышу, что у вас есть дети 11-12 лет, которые не умеют читать Коран и называют себя мусульманами(хотя они учат несколько языков и хорошо учатся в школе), по моему телу бегут мурашки, мне это совсем непонятно.

Мне хочется спросить у них: "Что вам такого предложил этот мир, чтобы оставить Коран на потом? Что с вашим разумом? Вам богатство Каруна или царство фараона предложили? Я не думаю, что вам удастся увидеть это богатство и царство даже во сне. Но,вдруг, даже если скажете да,помните, что с ними случилось (с Каруном и фараоном)? Умный человек - это тот, кто думает о конце".
**
Благодаря предкам этих людей, испанцы в течении 600 лет были мусульманами. Граница мусульманского мира была 40 км до Парижа.
- Мавритания ©

Статью написал Мухаммад Акбаров.
Скопировано из фейсбука.
Tags: Коран
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments